Психиатры Франции: Павленский страдает от бредовых навязчивых идей с рецидивами

Контролировать российского акциониста Петра Павленского во Франции можно только лишив его свободы. К такому мнению пришел суд во Франции после заключения психиатра, диагностировавшего сразу несколько психологических расстройств и особенностей его личности.

В частности, специалисты говорят, что у Павленского "бредовые навязчивые идеи", "пограничное расстройство личности" с нарциссическими основаниями, "желание преступать закон и предусмотренные им ограничения" и высокий риск рецидива, сообщает "Би-Би-Си".

Ранее скандально известный художник проводил свои акции в России — в частности, прибивал мошонку к брусчатке Красной площади, зашивал рот, отрезал мочку уха. Однако российская психиатрическая экспертиза признала его вменяемым.

Сам же Павленский, считая, что в родной стране он подвергается несправедливым преследованиям, вместе с женой и двумя детьми год назад уехал во Францию.

Там художник тоже решил провести "акцию" в своем стиле: поджег Банк Франции на площади Бастилии в Париже. Павленский тут же был скручен полицейскими и арестован.

По французским законам ему могут дать 10 лет тюрьмы и штраф в 150 тысяч евро, в то время как в России поджог двери приемной ФСБ на Лубянке в Москве стоил Павленскому штрафа в размере 500 тысяч рублей, который он оплачивать отказался.

Под стражей во Франции акционист находится с октября 2017 года. На днях стало известно, что арест Павленского стал бессрочным – вплоть до решения суда по его делу.

Все это время он будет находиться в камере-одиночке без права прогулок с другими заключенными.

Основной причиной, по которой Павленского было решено оставить под стражей бессрочно до суда, стало упомянутое выше заключение психиатра.

Кроме того, судьей были учтены и те факты, что во Франции у российского акциониста нет работы, счета в банке и постоянного адреса жительства. Таким образом, посчитали французские судьи, есть большой риск того, что он может скрыться от правосудия, поскольку во Франции его ничего не держит.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере