Не до смеха. Британский эксперт оценил российскую "Армату"

У России богатый опыт создания эффективных боевых машин. Поэтому и с новым танком Т-14 "Армата" лучше не шутить. Он точно превосходит все существующие аналоги, заявил британский эксперт Николас Драммонд в интервью немецкому изданию Stern.

Специалист отметил ряд удачных инженерных решений, которые были использованы в российском танке. Например, бронекапсула для экипажа. Она надежно защищает от пуль, осколков, снарядов и, конечно, от собственного боекомплекта "Арматы".  Он находится в отдельном отсеке и если все-таки взорвется, то танкисты должны выжить.

Помимо этого, Драммонд отметил необитаемую, дистанционно управляемую башню танка. Она и весит меньше, и опять же повышает живучесть боевой машины. Также эксперт добавил, что как только "Армата" получит 152 миллиметровую пушку, то по огневой мощи с ней не сравнится ни одна боевая машина. Правда, стоит отметить, что российское Министерство обороны покупает пока Т-14 со стандартными 125 миллиметровыми орудиями.

Не забыл британский специалист вставить комплимент и немецким инженерам. Он уверен, что если Германия начнет разрабатывать новый танк "Леопард 3", то у нее получится очень достойная боевая машина, сравнимая с "Арматой".

Между тем, в начале июня индустриальный директор кластера "Вооружение" госкорпорации "Ростех" Сергей Абрамов рассказал агентству "Интерфакс-АВН", что сейчас Т-14 "Армата" проходит предварительное тестирование, которое должно закончиться в этом году. После этого начнутся государственные испытания, но их сроки не разглашаются. Однако первые танки должны попасть в войска уже в 2019 году.

Сегодня