Трамп назвал очень жестким решение суда заключить под стражу Пола Манафорта

Дональд Трамп назвал очень жестким и несправедливым решение суда Вашингтона заключить под стражу Пола Манафорта — бывшего главу его предвыборного штаба. Он оказался в наручниках прямо в зале суда, за то, что, находясь под следствием, якобы пытался повлиять на свидетелей.

Возле суда Пола Манафорта встречает разъяренная толпа. Растерянный и мрачный, он входит в здание под крики: "Посадить его за решетку!"

Час спустя на него и правда наденут наручники и возьмут под стражу прямо в зале суда. Обвинение считает, что, находясь под следствием, Манафорт пытался повлиять на свидетелей по своему делу. А судья даже язвительно заметила, что "это не средняя школа, и у нее нет возможности отобрать у подсудимого мобильный телефон".

Что любопытно, до судебного заседания Дональд Трамп, чей предвыборный штаб возглавлял Манафорт, пытался всячески откреститься от своего бывшего подчиненного.

"Пол Манафорт работал на меня очень недолго. Он работал на Рональда Рейгана. Кстати, он и на Джона Маккейна работал. Да и на многих других республиканцев. На меня он работал, если не ошибаюсь, всего 49 дней. Очень короткий период времени", — сказал Трамп.

Но вот после того, как Манафорта взяли под стражу, Трамп неожиданно за него вступился.

Сам Манафорт свою вину полностью отрицает.

В рамках расследования о пресловутом российском вмешательстве в американские выборы именно он стал первым, кого взяли под стражу. Эксперты уверены: спец-прокурор Роберт Мюллер, который это расследование возглавляет, таким образом пытается усилить давление на Манафорта. Ему нужны хоть какие-то показания. Общественности нужно продемонстрировать, что расследование все-таки идет, потому что длится оно уже больше года, а результатов ноль.

Все что смог предъявить прокурор — Манафорт к России отношения не имеет. Его подозревают в работе на правительство Украины и сговоре против США. Есть и простая уголовщина: отмывание денег, махинации с документами и неуплата налогов.

Начало процесса по этому делу начнется 17 сентября. И ждать его Манафорт будет в тюрьме.

Сегодня