В Москве прощаются со Станиславом Говорухиным

В Преображенской церкви Храма Христа Спасителя в столице началось прощание с российским режиссером, депутатом Госдумы Станиславом Говорухиным. В четверг, 14 июня, он скончался после продолжительной болезни.

Проститься со Станиславом Говорухиным пришел президент России Владимир Путин. Глава государства возложил к гробу с телом режиссера бордовые розы, а затем выразил соболезнования его вдове Галине Говорухиной.

Проститься с режиссером пришли также ряд депутатов Госдумы, в частности Елена Драпеко, и глава концерна "Мосфильм" Карен Шахназаров, передает РИА Новости. После церемонии прощания в храме пройдет отпевание, а похоронят режиссера на Новодевичьем кладбище.

Актер, сценарист и режиссер Станислав Говорухин снял такие фильмы как "Вертикаль", "Десять негритят", "Ворошиловский стрелок", "Благословите женщину", Weekend, "Конец прекрасной эпохи", и сам сыграл в лентах "Асса", "Анкор, еще анкор!", "Любовь-морковь 3", "Женская логика" и многих других. Говорухин также был автором нескольких книг и многочисленных сценариев, в том числе к фильму "Пираты ХХ века".

Сегодня

Том Харди в Москве

Том Харди в Москве

5 часов назад