Лидеры России и США могут встретиться в июле в Европе

Global Look Press

Президент США Дональд Трамп может провести встречу с российским лидером Владимиром Путиным в июле, сообщает Интерфакс со ссылкой на "Вашингтон пост".

Издание утверждают, что его источники, включая высокопоставленного сотрудника президентской администрации и двух дипломатов, знакомых с расписанием рабочих встреч Трампа, подтверждают эту информацию.

Интерес Трампа к встрече с российским президентом обсуждается сотрудниками Белого дома с марта текущего года, когда в телефонном разговоре лидеров двух стран Трамп направил Путину приглашение. После общения на саммите АТЭС во Вьетнаме в ноябре 2017 года Трамп дал поручение помощникам организовать двустороннюю встречу. Однако сотрудники Совета национальной безопасности Белого дома высказались против этой идеи и просьба президента пригласить российского лидера в Белый дом была проигнорирована.

"Давайте подождем и посмотрим, скажет ли он об этом еще раз", — сказал один из сотрудников на условиях анонимности.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что Путин и Трамп в ходе последнего телефонного разговора обсуждали, что одним из городов, где, вероятно, состоится встреча лидеров, может стать австрийская столица. Вена, как возможное место встречи Путина и Трампа упоминалась и на переговорах российского президента с канцлером Австрии Себастьяном Курцем.

Ранее сообщалось, что в повестке саммита НАТО-2018 будут обсуждаться три ключевые для НАТО темы: усиление военного присутствия альянса в Восточной Европе, выполнение европейскими странами своих обязательств по повышению расходов на оборону, а также ситуация в Афганистане, где альянс намерен расширить численность своей небоевой миссии.

Сегодня