Тема:

Ситуация вокруг КНДР 17 часов назад

Источник: Южная Корея и США вот-вот объявят об остановке совместных учений

EPA

О приостановке совместных военных учений Южной Кореи и США может быть объявлено уже на ближайшей неделе. Об этом сообщает со ссылкой на правительственный источник южнокорейское агентство Yonhap. Речь может идти об остановке военных учений Key Resolve и Foal Eagle, а также Ulchi Freedom Guardian.

О том, что Штаты откажутся от маневров у рубежей КНДР, заявил 12 июня американский президент Дональд Трамп на пресс-конференции по завершении его исторической встречи с Ким Чен Ыном в Сингапуре. Теперь сообщается о прошедших "тесных консультациях" высокопоставленных военных Южной Кореи и США по вопросу о совместных учениях.

О результатах этих консультаций и должно быть объявлено на этой неделе, передает РИА Новости. При этом источник, пожелавший сохранить анонимность, отметил: в совместном заявлении Сеула и Вашингтона будет содержаться положение, позволяющее быстро вернуться на прежние позиции, если Пхеньян не сдержит своих обещаний о денуклеаризации.

В Южной Корее в настоящее время дислоцированы примерно 28500 американских военнослужащих. Корейская война 1950-1953 годов закончилась подписанием соглашения о перемирии, и формально США и КНДР до сих пор находятся в состоянии войны.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере