Плющенко с Рудковской оказались в эпицентре землетрясения в Японии

В японской префектуре Осака при мощном землетрясении магнитудой 6,1 по шкале Рихтера погибли три человека. Пострадали по последним данным японских СМИ более 300 человек. Наши дипломаты сообщили, что информацией о погибших или пострадавших российских гражданах не располагают.

Сейчас местные власти пытаются восстановить энергоснабжение сразу нескольких населенных пунктов. Без света в зоне бедствия остаются почти 170 тысяч семей.

В посольстве РФ в Японии уточнили, что землетрясение произошло около 8 утра 18 июня. Эпицентр находился в северной части префектуры Осака на глубине около 13 километров, передает "Интерфакс".

Есть погибшие и пострадавшие, разрушения. Власти предупреждают о возможности повторных толчков в течение ближайшей недели. В Сети очевидцы публикуют видеокадры землетрясения.

Российские дипломаты рекомендуют нашим гражданам соблюдать повышенные меры осмотрительности, в том числе внимательно относиться к соответствующим официальным сообщениям и рекомендациям экстренных служб.

При необходимости гражданам России предлагают обращаться в любое из консульских учреждений РФ на территории Японии.

В момент землетрясения там оказались наши известные спортсмены. Как сообщает РИА Новости, из-за этого не смогла уехать из японского города Кобе бронзовая медалистка чемпионата мира 2016 года в женском одиночном фигурном катании Анна Погорилая.

Кроме того, стало известно, что практически рядом с эпицентром землетрясения оказались фигурист Евгений Плющенко с женой – продюсером Яной Рудковской и их сыном, сообщает "Россия 24".

Плющенко приехал в Японию для участия в ледовом шоу. Яна Рудковская рассказала порталу Super, что они не пострадали, но испытали сильный шок. В 8 утра, когда все началось, они спали. Тут зашатались стены отеля и зазвучали сирена. Рудковская говорит, что они выбежали на улицу из отеля, в чем были.

По ее словам, они с Плющенко и сыном должны были ехать в Осаку на ледовое шоу, но пока транспорт не ходит.

"Нас попросили зарядить все телефоны, потому что могут быть повторные толчки", — рассказал Рудковская, добавив, что такого сильного землетрясения в Кобе еще не было.

Супруга Евгения Плющенко также сообщила, что накануне замлетрясения в Кобу была и еще одна звезда фигурного катания — Евгения Медведева, но накануне стихийного бедствия она улетела в Торонто.

За несколько дней до землетрясения Рудковская в своем "Инстаграме" опубликовала забавное фото из Кобе, на котором они с Евгением Плющенко и их сыном стоят все трое в масках "на одно лицо".

Сегодня

Бескровная жертва

Бескровная жертва

34 минуты назад