Болельщики из Швейцарии перепутали Ростов Великий с Ростовом-на-Дону

Global Look Press

В Ростове-на-Дону сотрудник Службы-112 помог с расселением болельщикам из Швейцарии, которые случайно забронировали отель в Ростове Великом, передает РИА Новости.

Иностранные туристы, приехавшие поддержать сборную Швейцарии по футболу, позвонили в службу спасения 16 июня​​​. Болельщики искали забронированный отель на улице Селиванова в Ростове-на-Дону. Однако оказалось, что зарезервированный отель находится в Ростове Великом. Судя по всему, возникла еще и путаница "второго уровня" — с названиями улицы и гостиницы. В Ростове-на-Дону есть улица Селиванова, названная так в честь генерала, героя Второй мировой Алексея Гордеевича Селиванова, а в Ростове Великом - отель "Селивановъ", носящий имя знаменитой русской династии купцов и промышленников, которой дом принадлежал до октябрьского переворота..

В итоге швейцарцев переключили на оператора Службы-112, владеющего иностранными языками, который и помог им расселиться в Ростове-на-Дону.

Операторы областной Службы-112 в преддверии чемпионата мира по футболу прошли специальную лингвистическую подготовку. Они принимают вызовы на четырех иностранных языках. В особо сложных ситуациях звонки переадресуют профессиональным переводчикам.

В первый день чемпионата в Ростове-на-Дону в Службу-112 позвонили 7794 раза.

Сегодня