Тема:

Конфликт между Кореями 20 суток назад

Стало известно, что Ким написал Путину

Содержание письма лидера Северной Кореи Ким Чен Ына президенту России Владимиру Путину раскрыл помощник главы российского государства по внешней политике Юрий Ушаков. В письме Ким пожелал поддерживать контакты на высшем уровне.

При этом о возможной личной встрече двух лидеров в ближайшее время речь не шла, добавляет РИА Новости. Письмо Ким Чен Ын президенту России 14 июня 2018года передал председатель верховного народного собрания КНДР Ким Ён Нам, который прилетел в Москву.

Путин передал Ким Ён Наму приглашение лидеру Северной Кореи посетить Москву или встретиться в сентябре во Владивостоке на Восточном экономическом форуме.

Сам Ким Чен Ын встретился в Сингапуре с президентом США Дональдом Трампом, а 19 июня встретился в Пекине с председателем КНР Си Цзиньпином. На встрече китайская сторона подчеркнула, что в Совете Безопасности ООН Пекин поддерживает российскую позицию по незамедлительному снятию односторонних санкций, которые приняты вне решений Совбеза. Прямые контакты с Северной Кореей стала искать и Япония.

Сегодня