"Единая Россия" поддержала идею АМОМ по муниципальному фильтру

Станислав Красильников/ТАСС

Члены Московского городского регионального отделения партии "Единая Россия" поддержали предложение Совета муниципальных образований Москвы (АМОМ) оказать помощь кандидатам на должность мэра столицы в получении подписей для прохождения муниципального фильтра.

"Это не тормоз в развитии демократии, а важнейшее полномочие. Представьте, муниципальные депутаты участвуют в формировании высшего должностного лица Москвы, это огромное полномочие, и, конечно же, мы доверяем вам, муниципальным депутатам. Они вполне сами могут принимать решение за кого из кандидатов отдать свой голос", — сообщил депутат Мосгордумы Александр Семенников в ходе заседания регионального политического совета МГРО партии "Единая Россия".

В свою очередь, секретарь МГРО "Единой России", депутат Мосгордумы Андрей Метельский пояснил, что партия исходит из того, что участие в выборах кандидатов разных политических взглядов сделает сами выборы более привлекательными для избирателей.

"Мы регулярно слышим заявления, что "Единая Россия" узурпировала власть, захватила монополию на муниципальный фильтр. Должен сказать, что мы ничего не узурпировали и ничего не захватывали, а добились признания избирателей своей постоянной и кропотливой работой", — подчеркнул Метельский.

Он отметил, что впоследствии предложения кандидатов на должность мэра могут быть учтены победителем выборной гонки в своей работе на посту главы города.

Для регистрации на выборах мэра Москвы кандидатурам в мэры требуется собрать не менее 110 подписей муниципальных депутатов в 110 муниципальных образованиях. Ранее сообщалось, что Совет муниципальных образований Москвы (АМОМ) поддержал идею председателя комиссии по развитию гражданского общества Общественной палаты столицы, главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова оказать помощь кандидатам в получении подписей для прохождения муниципального фильтра.

Сегодня