Самолеты ВВС Израиля вновь нанесли удары по сектору Газа

В среду, 20 июня, израильские истребители нанесли удары по трем военным объектам ХАМАС в секторе Газа. Эти действия были предприняты в ответ на запуск с территории палестинского анклава воздушных шаров с взрывными устройствами и воздушных змеев с прикрепленными к ним горящими предметами.

В минувший понедельник ВВС Израиля поразили в северной части сектора Газа девять объектов ХАМАС в двух военных лагерях и на базе по производству боеприпасов. Эти удары были нанесены также в ответ на запуск в сторону территории Израиля воздушных змеев и шаров с горящими предметами и взрывными устройствами, передает ТАСС.

Запуск палестинскими радикалами горящих воздушных змеев и шаров в сторону Израиля начался в ходе стартовавшей в конце марта текущего года у забора безопасности на границе сектора Газа массовой протестной акции. Для борьбы с этой угрозой израильские военные используют недорогие гражданские беспилотники, но перехватить все змеи и воздушные шары им не удается. Как сообщают СМИ, на территории Израиля ущерб от пожаров, вызванных горящими воздушными шарами и змеями, исчисляется уже миллионами долларов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере