В Москву прибывает главнокомандующий "армии" киллеров

В Москву из Вены экстрадирован Аслан Гагиев — один из самых одиозных киллеров, на счету которого более 40 убийств.

Как сообщила ТАСС официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, он обвиняется сразу по нескольким статьям УК РФ — 210 (организация преступного сообщества), 209 (бандитизм), часть 2 статьи 105 (убийство), часть 3 статьи 222 (незаконный оборот оружия), часть 4 статьи 159 (мошенничество). В сопровождении спецконвоя его везут в Москву.

 

По данным следствия, в 2004 году Гагиев создал преступную организацию, в состав которой вошли более 50 человек. Фактически это было целое вооруженное подразделение преступников. На счету этой "армии" киллеров – убийство мэра Владикавказа Виталия Караева и вице-премьера Северной Осетии Казбека Пагиева, расстрел следователя Александра Леонова в Москве, посягательство на жизнь начальника отдела УУР МВД Северной Осетии Виталия Чельдиева и убийство его сына Заурбека Чельдиева и другие преступления.

Гагиев был объявлен в международный розыск и в январе 2015 года задержан в Вене. При нем был обнаружен поддельный болгарский паспорт.

Некоторые члены этой банды уже приговорены к длительным срокам лишения свободы. Олег Гагиев (однофамилец Аслана и руководитель одного из "подразделений") осужден на пожизненное лишение свободы. Под стражей находятся 16 человек, 13 объявлены в розыск, четверо из них были задержаны за границей и ожидают экстрадиции.

Сегодня