Молодая вдова Алексея Петренко призналась, почему вышла за него замуж

Вокруг вдовы Алексея Петренко Азимы Абдумаминовой в последнее время не утихают скандалы. Кто-то обвиняет ее чуть ли не в "черной магии", кто-то в том, что дочь она родила не от актера, разница в возрасте с которым составляла 33 года, а выходила за него замуж по расчету.

В программе "Судьба человека" Азима призналась в том, что еще в детстве сказала родителям: она выйдет замуж "за Петра I". Именно в этой роли девочкой Азима увидела Алексея Петренко впервые на телеэкране.

Только поэтому, вспомнив те слова дочери, отец Азимы дал родительское благословение на брак с актером, который был значительно старше невесты.

Азима до встречи с Петренко занимала пост директора "Кыргызфильмофонда", была известной в Киргизии журналисткой, а документальные фильмы, которые она снимала, помогли спасти жизнь многим людям.

Познакомились они в 2006 году в компании, где были политики, актеры, режиссеры. "Каждый пел песню на разных языках своей народности. Алексей Васильевич спел на украинском, я – на узбекском. В этот же вечер прилюдно он подошел ко мне, взял меня за руки и сказал: "Дай мне слово, что эту песню ты споешь, когда меня будут хоронить", – вспоминает вдова актера.

Петренко в тот момент был женат второй раз – на журналистке Галине, и тогда отношения у них с Азимой не завязались. Встретились снова они снова через несколько лет, после смерти Галины, с которой Петренко прожил 30 лет и в возрасте 71 года уже не чаял встретить новую любовь. Но судьба распорядилась иначе.

Азима и Алексей обвенчались сразу на Иссык-Куле, в Киргизии, а свадьбу сыграли в Москве, где тамадой у них был Эммануил Виторган. Их дочь Мелания родилась еще в 2007 году, но актер о ее существовании узнал только спустя три года.

"Этого ребенка я рожала для себя. Это удивительное дитя, дитя-любви, дитя-солнце", – признается Азима.

Что сказал Петренко, увидев фотографию Мелании, что отвечает на обвинения в мошенничестве и как вспоминает годы жизни с великим актером? Исповедь вдовы Алексея Петренко – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" на телеканале "Россия 1".

Сегодня