Ответные пошлины Евросоюза на импорт товаров из США вступают в силу 22 июня

EPA

Еврокомиссия вводит дополнительные пошлины в 25 процентов на импорт в Европейский союз определенных товаров из США общей стоимостью около 3 миллиардов евро. Этот шаг был сделан в ответ на повышение Соединенными Штатами Америки тарифов на импорт стальной и алюминиевой продукции из Европы. Введение пошлин – одна из мер, которые предприняла ЕК в связи с этими действиями США.

Ранее Еврокомиссия приняла специальный регламент, который направлен на введение этих пошлин для ребалансировки ситуации в экономике. Эти меры соответствуют нормам Всемирной торговой организации, а действия США по тарифам на сталь и алюминий, по мнению Еврокомиссии, противоречат правилам ВТО.

Как было заявлено заранее, меры ребалансировки вступят в силу 22 июня текущего года, напоминает РИА Новости.

Список импорта из Соединенных Штатов, облагаемый теперь дополнительными пошлинами на границе ЕС, включает в том числе продукцию из стали и алюминия, сельскохозяйственные товары (рис, апельсиновый сок, виски, табачные изделия) и некоторые виды одежды.

Новые пошлины будут действовать, пока действуют новые тарифы Соединенных Штатов Америки на стальную и алюминиевую продукцию из стран Европейского союза. Если Вашингтон снимет пошлины, Евросоюз поступит также, отметила Еврокомиссия.

Сегодня