Тема:

Ситуация в Донбассе 2 суток назад

Пожизненное для Порошенко: в Киеве заявили, что силовики "всех вылечат"

Валентин Спринчак/ТАСС

Советник президента Украины Юрий Бирюков пообещал, что украинские силовики "всех вылечат". Так он прокомментировал решение Украинского народного трибунала.

"Если у кого-то на той территории какие-то осенние, весенние или летние обострения психоза и всего остального, то ВСУ всех вылечат", — сказал Бирюков.

22 июня трибунал в Луганске заочно приговорил к пожизненному заключению президента Украины Петра Порошенко. Кроме него пожизненный срок, по мнению судей, заслужили еще 7 человек, среди них министр обороны Степан Полторак, глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко, глава МВД Арсен Аваков и другие. Все они были признаны виновными в военных преступлениях в Донбассе. Как сообщает РИА Новости, все материалы будут переданы в Верховный суд Украины для вынесения официального приговора, когда к власти в Киеве придут люди, которые выполнят минские соглашения.

 

Между тем, как сообщает ТАСС, исполняющий обязанности главы самопровозглашенной Луганской народной республики Леонид Пасечник после оглашения вердикта заявил, что этот приговор является правильным, а сам трибунал – это мощный механизм.

"Виновные должны понести наказание за преступления, совершенные против народа, — подчеркнул он. — Мы судили преступное руководство Киева по законам Украины".

Сегодня