Тема:

Российский Крым 7 суток назад

Bloomberg отказался делать Крым украинским

Владимир Смирнов/ТАСС

Агентство Bloomberg удалило из публикации карту с изображением Крыма. Коррективы в опубликованный в четверг материал были внесены после просьбы посольства Украины в Вашингтоне.

Дипломатическое ведомстве Украины выразило свое недовольство в Twitter. Гнев дипломатов вызвал тот факт, что полуостров на карте не был окрашен в тот же цвет, что и Украина. Карта иллюстрировала материал о выборах в разных странах мира. На ней территория Украины обозначена желтым цветом как страна, в которой будут проводиться выборы в 2019 году. Крым на карте обозначен "нейтральным" серым цветом, отличающимся от цвета, присвоенного территории России как стране, где выборы уже состоялись.

Украинское посольство обратилось к агентству с требованием исправить ошибку, назвав Крым "временно оккупированной территорией". Агентство вовсе удалило карту из статьи.

Глава общественной палаты Крыма Григорий Иоффе пригласил западных журналистов, в том числе американского агентства Bloomberg, посетить полуостров, чтобы раз и навсегда снять все вопросы насчет его статуса.

"Крым становится лакмусовой бумажкой политической честности. Святое журналистское правило — писать о том, что сам увидел и выяснил. Мы приглашаем приехать в Крым и увидеть, что здесь на самом деле происходит", — сказал Иоффе, которого цитирует РИА Новости.

 

После государственного переворота в Киеве в феврале 2014 года в Крыму был проведен референдум по вопросу воссоединения с Россией. "За" проголосовали 96,7% жителей Крыма. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Сегодня