Тема:

Ситуация на Украине 2 суток назад

Ницой заявила, что украинцы на самом деле русские, у которых украли название

Facebook/Larysa Nitsoi

Украинская детская писательница Лариса Ницой заявила, что название "Русь" было украдено у украинцев, поэтому Россию следует называть Московией.

"Мы с вами русские на самом деле, а они московиты", — цитирует слова писательницы РИА Новости.

В этой связи Ницой предложила представить такую ситуацию: "Германия сегодня просыпается, а Франция издает указ — мы сегодня Германия".

Она также заявила, что императрица Екатерина II издала указ, согласно которому всех, кто называл себя московитами, били палками. Писательница не уточнила, из какого источника она почерпнула данную информацию, отметив лишь, что это исторический факт.

В начале июня Ницой пригрозила "смести к чертовой собачьей матери эту власть" за потакание языковым меньшинствам. Она заявила, что никого в мире не беспокоит проблема с языковым законом на Украине, а недовольны одни венгры.

Со своей стороны бывший депутат украинской Верховной Рады и активный противник русского языка Ирина Фарион призвала бить в челюсть ногой за русскую речь. "Если бы украинцы просто ногой давали в челюсть каждому "москворотому", то война бы стала победой давно", — написала Фарион на своей странице в Facebook.

Сегодня