Тема:

Конфликт в Сирии 1 сутки назад

Асад объяснил, почему война в Сирии не гражданская

Президент Сирии Башар Асад опроверг распространенное утверждение о том, что в его стране идет гражданская война; он разъяснил, что бои в Сирии ведутся с наемниками и террористами.

"У нас нет гражданской войны, поскольку гражданская война основывается на межконфессиональных, этнических, религиозных и прочих конфликтах. У нас в Сирии этого нет", — сказал сирийский лидер в интервью программе "Итоги недели" на телеканале НТВ. Все слои общества мирно живут рядом и не стреляют друг в друга, добавил он.

Как заявил Асад, конфликт в Сирии поспособствовал тому, что общество стало более сплоченным, чем до войны. "Мы выучили урок", — подчеркнул президент.

"Мы можем считать Сирию единой, пока един народ", — заявил глава государства.

В этом же интервью Асад заявил и о том, что Сирия полностью ликвидировала химическое оружие, в стране его нет с 2013 года. А "байки о химическом оружии" он назвал частью политической линии, направленной против правительства Сирии.

Война в Сирии, по словам президента страны, приобретает международный характер. Он утверждает, что все происходящее — это, по сути, схватка США и их союзников, которые поддерживают террористов, и другой силы — России и ее союзников. Цель этой второй силы — борьба с терроризмом и восстановление международного права, говорит сирийский президент.

Сегодня