Арестован виновник ДТП на Верхней Масловке, из-за которого погибла беременная женщина

Головинский суд арестовал Михаила Исаханова — возможного виновника трагедии на Верхней Масловке. Там в ДТП смертельные травмы получила беременная женщина. Суд посчитал, что подозреваемый может скрыться. Сразу после аварии он сменил квартиру. Как сам Исаханов объясняет причины столкновения, и какие версии рассматривает следствие?

В суд Михаила Исаханова привезли в наручниках. В коридоре он старательно прятал глаза от родственников и знакомых погибшей Натальи Львовой.

Услышав решение, арест, Михаил Исаханов только пожал плечами. Свою вину он так и не признал, не извинился и просил на время следствия отпустить под залог в один миллион рублей.

Виновник ДТП сегодня пытался оправдываться. Якобы на Верхней Масловке его подрезал автомобиль: тот поворачивал на перекрестке и не уступил дорогу Исаханову.

- Дальше что произошло?

- Дальше моя машина подпрыгнула на бордюре, сбила дорожный знак и налетела на этих женщин.

- С какой скоростью вы двигались?

- Километров шестьдесят, не более того.

Но на записях камер наблюдения видно, что Исаханов ехал явно быстрее. И если так, то виноваты оба водителя. Один повернул налево, не уступив дорогу ехавшему навстречу автомобилю. Другой превысил скорость и не успел затормозить. Другое дело, что та, вторая машина пока существует лишь на словах. О ней говорят только подозреваемый и его адвокат. Записей нет. Свидетель происшествия Алексей Ледоков на схеме показывает, как было дело; Исаханова на дороге он не видел.

"Он на очень большой скорости летел. Он начал пытаться проехать справа, залез даже на тротуар, после этого в этой части он потерял управление, и его машину выбросило сюда", — говорит Алексей Ледоков.

В результате аварии беременная Наталья Львова получила сильнейшие травмы. Ее нерожденный ребенок погиб сразу, а за жизнь матери врачи боролись неделю. Не спасли.

Еще одна пострадавшая Варвара Бойко впала в кому. Состояние женщины по-прежнему тяжелое. Следователь сегодня тоже предположил, что водитель существенно превысил скорость и не справился с управлением, у него мало опыта. После этого сам Исаханов подтвердил, что действительно лишь недавно сел за руль.

- Какой у вас водительский стаж?

- С две тысячи пятнадцатого года, но вожу машину только полгода.

По данным следствия, бывшего преподавателя университета штрафовали сорок девять раз за нарушение правил дорожного движения, и в момент ДТП мог находиться в состоянии наркотического опьянения.

"Он действительно на месте дышал в так называемую трубочку, но на алкоголь. На состояние наркотического опьянения проходить медицинское освидетельствование в установленном законом порядке он отказался", - говорит адвокат семьи погибшей Андрей Мишонов.

Михаил Исаханов после аварии извиняться перед родственниками погибшей не стал, зато сразу сменил место жительства, где и был задержан. Суд посчитал, что он может скрыться от следствия и отправил под арест.

Сегодня