Тема:

Отравление Скрипаля 8 часов назад

Отравление в Эймсбери: госпитализирован полицейский

В больницу Солсбери госпитализирован сотрудник полиции, имеющий отношение к расследованию дела об отравлении нервно-паралитическим веществом двух человек в городе Эймсбери.

Как сообщает британский телеканал Sky news, проблемы со здоровьем правоохранителя напрямую связаны с этим делом, но никаких подробностей ни о диагнозе, ни об обстоятельствах, в результате которых сотруднику полиции потребовалась медицинская помощь, не сообщается, передает "Интерфакс". По последним данным, состояние здоровья полицейского опасений не вызывает.

 

Ранее британская полиция определила пять мест, потенциально способных представлять опасность для людей в городах Солсбери и Эймсбери. Это, в частности, парк Королевы Елизаветы в Солсбери, где, как предполагается, могли найти отравленный предмет 45-летний Чарли Роули и 44-летняя Дон Стерджес.

Ранее сообщалось, что 30 июня в городе Эймсбери были госпитализированы в критическом состоянии Дон Стерджес и ее спутник Чарльз Роули. Позднее возглавляющий расследование Скотленд-Ярд выступил с утверждением, что они подверглись воздействию того же нервно-паралитического вещества, которым в марте текущего года в Солсбери были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Тогда Лондон возложил ответственность за произошедшее на Москву. Россия неоднократно категорически отвергала заявления о своей причастности к инциденту в Солсбери, напоминает ТАСС.

Сегодня

Алтай: сила природы

Алтай: сила природы

5 часов назад
Бескровная жертва

Бескровная жертва

6 часов назад