Мэй: Джонсон и Дэвис ушли из-за несогласия с планом "развода" с Европой

EPA

Глава британского МИДа Борис Джонсон и министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис ушли в отставку из-за несогласия с планом по переговорам с ЕС и оценке отношений между Лондоном и Брюсселем после предстоящего "развода". Такое мнение высказала премьер-министр Тереза Мэй, выступая в понедельник в Палате общин британского парламента.

"Мы не согласились с тем, как наилучшим образом осуществлять нашу общую приверженность в уважении итогов референдума, но мне хотелось бы отметить работу бывшего министра по вопросам выхода из ЕС за те усилия, которые он приложил к тому, чтобы создать новое министерство и провести через парламент часть наиболее важных законов в истории целых поколений, а также отметить тот энтузиазм, который продемонстрировал бывший министр иностранных дел в продвижении в мире идеи глобальной Великобритании по мере того, как мы выходим из ЕС", — цитирует Мэй ТАСС.

Главный переговорщик официального Лондона в диалоге с Брюсселем по определению дальнейшего формата отношений между Великобританией и ЕС Дэвид Дэвис объявил о своей отставке в ночь на 9 июля. Незадолго до выступления Мэй в парламенте стало известно и об уходе с поста Бориса Джонсона.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере