Организатора поездки томских детей на Алтай привлекут к ответственности

ГТРК "Томск"

Тренер и администрация общественной организации, которая организовала учебно-тренировочные сборы детей из Томской области на базе "Солнечное сияние" в Алтайском крае ждет административная ответственность. Об этом сегодня журналистам рассказала заместитель начальника областного департамента по вопросам семьи и детей Томской области Елена Ушакова.

В июне этого года прокуратура Чойского района выявила размещение на базе отдыха "Солнечное сияние" для отдыха и занятия спортом двух групп детей в количестве 28 и 15 человек в сопровождении тренеров общественных организаций из Томской и Новосибирской областей. Данная база не была включена в реестр организаций отдыха детей, так как не соответствовала установленным требованиям безопасности.

"Детей вывезла общественная организация, но не у всех родителей была оформлена доверенность на тренера. Если что-то случиться с детьми, как бы он представлял их законные интересы?", — прокомментировала нарушения Елена Ушакова.

В прошлом году к данной базе отдыха уже были претензии. Так, 27 июня 2017 года судебные приставы в Чойском районе Республики Алтай приостановили деятельность базы на срок до 40 суток. Как сообщалось на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай, в ходе проверки Роспотребнадзора были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм.

 

Сегодня