Трамп прилетел в Бельгию на саммит НАТО

Президент США Дональд Трамп во вторник прилетел в Брюссель, откуда он начинает турне по Европе. Трамп прибыл в столицу Евросоюза вместе с супругой Меланией, их прибытие широко освещалось американскими телеканалами.

Президент США начнет работу на саммите НАТО 11-12 июля, где будет обсуждаться бюджет организации и другие актуальные вопросы. После окончания саммита Трамп посетит Великобританию, где запланированы встречи с Терезой Мэй и королевой Елизаветой II.

Президент США оценил грядущий визит в Великобританию как "сложный" и отметил, что переговоры с В.Путиным в Хельсинки могут пройти гораздо легче. "В Великобритании однозначно будет сложно, там больше всего происходит", — сказал Д.Трамп во вторник в Вашингтоне перед вылетом в Брюссель.

При этом первые лица Бельгии не встретили в аэропорту Дональда Трампа, отмечает телеканал "Россия 24". Как сообщают бельгийские СМИ, дипломатический протокол нарушили, потому что первые лица страны смотрели футбол! Король Филипп наблюдал за матчем Бельгия – Франция в России, в Петербурге. А премьер-министр Шарль Мишель следил за игрой в фан-зоне в бельгийском городе Брэн-ле-Конт.

Сегодня