Тема:

Переговоры Путина и Трампа 1 месяц назад

Песков рассказал, кем для Путина является Трамп

EPA

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, кем для Владимира Путина является его американский коллега Дональд Трамп. Для российского президента он — "президент США, визави по запланированным на понедельник переговорам".

Так Песков прокомментировал заявление Трампа о том, что для него самого Владимир Путин — не враг, а конкурент. Однако американский президент надеется, что когда-нибудь Путин станет его другом, передает ТАСС. Об этом Дональд Трамп поведал на пресс-конференции в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

На понедельник 16 июля намечена встреча Путина и Трампа в Хельсинки. По словам Трампа, он рассчитывает в ходе встречи с Путиным обсудить ситуацию в Сирии и на Украине, а также вопрос о вменяемом России вмешательстве в американские выборы.

Глава МИД РФ Сергей Лавров тем временем подчеркнул в интервью Ларри Кингу на телеканале RT, что подобные обвинения в адрес России не содержат никаких фактов. Политика Запада в отношении России, отметил Лавров, построена на таких формулировках как "весьма вероятно" (highly likely) и "нет другого правдоподобного объяснения".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере