Флаг, потерянный английскими болельщиками, вернется в Туманный Альбион

ГТРК "Калининград"

Флаг, который потеряли английские болельщики, возвращается на свою родину. Жители Светлого, которые нашли знамя, отыскали и его владельца. Теперь реликвии придётся пережить ещё одно приключение.

Имена игроков английской сборной маленькие спортсмены из футбольного клуба города Светлый знают наизусть. Эти мальчишки держат в руках настоящую реликвию — огромный, примерно три метра в длину, флаг иностранных болельщиков. Ещё пару недель назад он гордо развевался на трибуне калининградского стадиона. Матч закончился, англичане уехали, а флаг остался.

София Беренёва, корреспондент, рассказывает:

 — Чтобы понять, насколько этот флаг дорог английским болельщикам, достаточно просто на него взглянуть. Здесь написано: "Крю Александра". Это название футбольного клуба города Крю. Здесь есть и их девиз. Тут написано: "Англия ожидает, что каждый мужчина исполнит свой долг".

Потерянный флаг нашёл Станислав Таукачикас. Во время матча Англии и Бельгии мужчина работал на стадионе. Знамя буквально свалилось, как снег на голову с верхних трибун. Вместе с волонтёрами мужчина пытался отыскать владельцев уникального флага, однако, найти хозяина получилось только через пару дней, благодаря социальным сетям.

Станислав Таукачикас, житель Светлого, сообщил:

— Мы поняли, что человек ищет этот флаг. И он ему очень дорог, так как он просил очень слёзно, так сказать, что очень нужен ему этот флаг. Я понимаю, как дорог болельщику флаг его любимой команды, поэтому я с удовольствием верну его владельцу.

Станислав и его друзья сразу же связались с хозяином флага Дэйвом Томлинсоном, и, если бы не тысячи километров, с радостью пожали ему руку. Поэтому свои улыбки ребята решили передать через объектив камеры. Ответ не заставил себя ждать.

Дэйв Томлинсон, болельщик из Англии, говорит:

— Я хочу сказать большое-большое спасибо детям и их родителям, футбольным фанатам, что они нашли флаг. Я был так расстроен, когда его потерял. А вы помогаете вернуть его обратно в Англию.

Наши болельщики передадут флаг знакомой иностранцев, которая живёт в Калининграде. В далёкую страну она, в свою очередь, отправит его по почте. И уже через несколько дней потерянное знамя и его хозяин снова будут вместе.

 

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере