Тема:

Переговоры Путина и Трампа 4 суток назад

Путин и Трамп обсудили "конкретные предложения"

Валерий Шарифулин/ТАСС

Ситуация в Сирии и двусторонние отношения – вот две главных темы, которое обсуждали в Хельсинки Владимир Путин и Дональд Трамп. Украинский вопрос, в частности конфликт в Донбассе, тоже поднимался, но он был далеко не центральным, рассказал российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов во время выступления в международном дискуссионном клубе "Валдай".

Стабилизация взаимоотношений двух стран сейчас играет одну из главных ролей, отметил дипломат. Особенно на фоне обвинений, будто Россия вмешивалась в выборы американского президента, пишет агентство "Интерфакс".

Кроме того, Антонов отметил, что встречи глав России и США должны быть не случайными, а регулярными. Тем более, что сейчас у двух государств широчайшее поле для сотрудничества, например, в области ядерных вооружений. Как раз вчера Владимир Путин заявил, что России ответственная держава, у которой есть обязательства по соглашению о нераспространении ядерного оружия. Плюс нельзя не упомянуть про шестую статью этого документа. Она предполагает переговоры по всеобщему и полному разоружению.

Что касается осеннего саммита в Соединенных Штатах, куда Дональд Трамп позвал Владимира Путина, то Антонову ничего пока о нем не известно. Так как с 15 июля он находится в Москве, а не Вашингтоне.

Сегодня