Российские школьники с блеском выступили на Международной биологической олимпиаде

В Иране завершилась 29-я Международная биологическая олимпиада (International Biology Olympiad), принимавшая в ней участие сборная школьников из России завоевала три золотых и одну серебряную медаль, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства просвещения РФ.

В этом году в олимпиаде приняли участие четыре российских школьника, все они оказались призерами. Так, Данил Афонин из Новосибирска, Азат Гараев и Артем Пустовид из Москвы стали обладателями золотых медалей. Еще одна участница — москвичка Ирина Ярутич — принесла команде серебряную медаль.

Всего в олимпиаде в Иране участвовали сборные школьников из 71 страны мира.

Российских школьников и их наставников поздравила министр просвещения Ольга Васильева. Она пожелала победителям дальнейшего творческого поиска и восхождения к новым научным вершинам.

Международная олимпиада по биологии проводится каждый год, в ней могут принять участие школьники не моложе 15 лет. Еще одно необходимое условие: подростки должны быть победителями национальных олимпиад.

В прошлом году Международная биологическая олимпиада проходила в Ковентри (Великобритания), российские школьники взяли на ней две золотые, одну серебряную и одну бронзовую медали.

Сегодня