Трамп заявил, что ФБР и Минюст "ввели суд в заблуждение"

EPA

Рассекреченные документы о слежке за бывшим советником американского лидера Картером Пейджем подтверждают, что министерство юстиции и ФБР "ввели суд в заблуждение", заявил президент США Дональд Трамп в воскресенье в своем Twitter.

Он "поздравил" неправительственную организацию Judicial Watch и ее руководителя Тома Фиттона с успехом в получении документов FISA (специальный секретный суд по делам слежки за иностранными гражданами) о Пейдже, которые "сильно отредактированы". "Сфальсифицированная охота на ведьм, надувательство!" — резюмировал Трамп.

Говоря о своей предвыборной кампании, президент отметил, что все больше укрепляется в мысли, что за ней шпионили ради политических выгод Хиллари Клинтон и Демократической партии США. Он также призвал республиканцев стать "жесткими".

Документы, имеющие отношение к слежке за бывшим советником американского президента Картером Пейджем, были опубликованы в субботу вечером в газете New York Times и других новостных СМИ, имеющих на это право согласно закону о свободном доступе к информации. В их числе – ордер FISA от октября 2016 года на слежку за Пейджем. ФБР получило от суда этот ордер после скандала, разразившегося вокруг компрометирующего досье на Трампа.

Сегодня