Тема:

Допинг-скандалы 2 суток назад

Роберто Карлос засудил британскую газету за ложные обвинения

Экс-футболист сборной Бразилии и российского клуба "Анжи" Роберто Карлос сумел доказать, что британское издание Daily Mail выдвинуло против него ложные обвинения в употреблении допинга. Бывший игрок получит от англичан денежную компенсацию.

Газета год назад воспользовалась спорной посылкой журналиста немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельта, который выпустил в свет фильм о допинге и голословно обвинял в употреблении запрещенных препаратов названных и неназванных звезд спорта.

Daily Mail опубликовала статью про экс-игрока "Анжи", обвинив Роберто Карлса в использовании "запрещенки", в том числе, во время победного для сборной Бразилии чемпионата мира-2002. Футболист сразу же опроверг информацию и собирался подать в суд.

И, кажется, игрок и его адвокаты смогли выиграть дело. Накануне Daily Mail заявила: "Мы согласны с тем, что это утверждения [обвинения в адрес Карлоса, — прим. ред.] не соответствуют действительности. Приносим извинения мистеру Карлосу за причиненное беспокойство. Мы согласны компенсировать ему убытки". Правда, о сумме выплат не сообщается.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере