Тема:

Лесные пожары в Греции 19 месяцев назад

Ситуация с лесными пожарами в Греции близка к катастрофической

Ситуация с лесными пожарами в Греции приблизилась к катастрофической: в области Аттика объявлено чрезвычайное положение, Афины официально запросили помощи у Евросоюза.

Власти Аттики выделят автобусы для эвакуации жителей, технику для тушения, разбора завалов, рытья траншей. В работе координационного центра по борьбе с пожарами участвует губернатор области. В борьбе с огнем задействованы и армейские подразделения.

Афины окружены пожарами с трех сторон – с запада, востока и севера. Ветер несет дым в столицу, что привело к нарушению работы международного аэропорта. Перекрыты автомагистрали, наблюдаются сбои в движении поездов и электричек.

В районе Кинеты (на севере) сгорели десятки домов. К востоку от Афин число сгоревших домов и автомашин исчисляется сотнями. Мэр города Рафина сообщал о погибших, передает ТАСС.

В связи со сложившейся обстановкой премьер-министр Греции Алексис Ципрас прервал свой визит в Боснию и Герцоговину. Он возвращается в Афины, обещая взять ситуацию под контроль.

Помимо Аттики, пожары зафиксированы также в Коринфии (полуостров Пелопоннес) и на острове Крит. Возникновению огня способствовала аномальная жара, а его распространению помогает сильный ветер. Власти не исключают также, что пожары возникли из-за поджогов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере