Тема:

Допинг-скандалы 2 часа назад

Керлинг. Крушельницкий готов признать употребление допинга

Скандал вокруг российского керлингиста Александра Крушельницкого, допинг-проба которого на Олимпиаде-2018 показала наличие мельдония, близок к логическому завершению. Обвиняемый не смог доказать свою невиновность и готов понести наказание.

Федерация керлинга России скорее всего примет вариант досудебного соглашения со Всемирной федерацией керлинга (WCF), сообщает РИА Новости. Атлет до слушаний в Спортивном арбитражном суде (CAS) признает свою вину и получит дисквалификацию на два года.

"WCF предложила во внесудебном порядке подписать соглашение с федерацией и спортсменом о том, что мы признаем вину и соглашаемся на дисквалификацию сроком на два года, — сказал президент ФКР Дмитрий Свищев. – Мы проконсультировались с адвокатами и решили, что смысла упираться, наверное, нет".

Свищев признал, что никаких доказательств того, что "запрещенка" была подсыпана Крушельницкому третьими лицами, нет, а судебный процесс может растянуться на годы: "На Сашу никто давления не оказывал, но он осознанно принял решение согласиться на предложение WCF".

"Основное наше требование, чтобы в соглашении было прописано, что наше расследование по делу Крушельницкого продолжается. Доказательства, если они будут найдены, будут представлены в суде, и срок дисквалификации может быть уменьшен. В случае если мы получим неоспоримые доказательства нашей невиновности, мы имеем право настоять и на оправдании Александра. Шансов мало, но если они есть, отказываться от них нельзя", — добавил Свищев.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере