Волонтеры и сотрудники Росгвардии отправились с гуманитарной помощью в Тунгокоченский район

ГТРК "Чита"

Очередной автопоезд с гуманитарной помощью для пострадавших от паводка жителей Тунгокоченского района отправился сегодня из краевой столицы. С самого утра волонтеры из Союза добровольцев России и сотрудники Росгвардии под завязку загрузили кузов грузовика мешками со всем необходимым. 20 семей получат продукты, более 50 пострадавших от наводнения — одежду.

Виктор Романов, руководитель ВОО "Союз добровольцев России" в Калининградской области, говорит: "Мы доставляем гуманитарную помощь семьям, которые не попали в списки на выплату компенсации. Везем им новую мебель, продукты питания и необходимые вещи. Мы уже по телефону обговорили, согласовали. Поэтому здесь все отсортировано и готово адресно к ним прибыть".

Вместе с волонтерами выехали и сотрудники Росгвардии. Ранее они уже работали в окруженной водой Шилке. Теперь вот — Тунгокочен. Задача — не просто помочь волонтерам передать такой необходимый населению района груз. Никита Бакулин, ответственный исполнитель Управления Росгвардии по Забайкальскому краю, сообщил: "Управление Росгвардии по Забайкальскому краю настроено позитивно на это взаимодействие. Потому что все мы понимаем, что это помощь людям, пострадавшим от стихии. То, что мы можем, мы будем делать".

В Забайкалье работают и волонтеры из благотворительного фонда "Предание". Они планируют обеспечить пострадавшие от паводка семьи с детьми всей необходимой канцелярией к началу учебного года.

Сегодня