Тела журналистов нашли рядом с обстрелянной машиной

Тела троих погибших мужчин в Центрально-Африканской республике были найдены рядом с обстрелянной машиной.

Как передает ТАСС, об этом рассказала представитель канцелярии генсека ООН Эри Канеко. При этом она сослалась на сообщение миротворцев ООН, патруль которых обнаружил погибших рядом с брошенным автомобилем
на дороге к северу от Сибю в префектуре Кемо.

Министерство иностранных дел России сообщило о том, что при убитых были найдены журналистские документы, выданные на имена Кирилла Радченко, Александра Расторгуева и Орхана Джемаля. При этом посольство РФ в ЦАР не было информировано о пребывании на территории страны российских журналистов.

Орхан Джемаль занимался журналистскими расследованиями, работал во многих "горячих точках" мира. Сотрудничал с такими изданиями, как "Вечерняя Москва", "Независимая газета", "Новая газета", "Русский Newsweek" и другие. В 2011 году был тяжело ранен в ногу в ливийском Триполи.

Александр Расторгуев был кинорежиссером-документалистом. Работал на ГТРК "Дон" и телеканале НТВ. На его счету более десятка лент, многие из них получили российские и международные награды.

Кирилл Радченко являлся телеоператором и фотографом. Работал в информационном агентстве Anna-news, а также в различных студиях видеопродакшена.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере