Чемпионат Европы. Рылов с рекордом выиграл заплыв на 200 метров на спине

Станислав Красильников/ТАСС

В шотландском Глазго продолжается чемпионат Европы по плаванию. В очередной соревновательный день сборная России усилиями Евгения Рылова завоевала еще одно золото. Россиянин с большим отрывом выиграл заплыв на 200 метров на спине, установив рекорд Европы.

Рылов показал результат 1 минута 53,36 секунды. Вторым стал поляк Радослав Кавецкий (1 минута 56,07 секунды), третьим — итальянец Маттео Рестиво (1 минута 56,29 секунды). Еще один россиянин Григорий Тарасевич пробился в финал с третьим временем, но в решающем заплыве занял шестое место – 1 минута 57,37 секунды.

Кроме того, сборная России, за которую выступали Климент Колесников, Владислав Гринев, Мария Каменева и Арина Опенышева, заняла третье место в смешанной эстафете 4х100 метров вольным стилем.

Для российских пловцов эта медаль стала 22-й на турнире, который проходит в рамках объединенного чемпионата Европы по летним олимпийским видам спорта. Россияне завоевали восемь золотых, восемь серебряных и шесть бронзовых наград, отмечает ТАСС. На объединенном чемпионате Европы сборная России лидирует и в общекомандном зачете. В активе российской команды активе 21 золотая, 12 серебряных и 11 бронзовых медалей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере