Причиной пожара в жилом доме в Новосибирске мог стать поджог

ГТРК "Новосибирск"

Спасатели назвали поджог вероятной причиной пожара на улице Грибоедова в Новосибирске, об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по НСО. Двухэтажный деревянный дом на улице Грибоедова загорелся накануне вечером.

"Через четыре минуты на место прибыли первые пожарные расчеты. Из дома самостоятельно эвакуировались 24 человека, в том числе два ребенка", — рассказали в МЧС.

Огонь быстро распространился по деревянным перекрытиям дома: повреждена обрешетка крыши, выгорели две квартиры, лестничная клетка с первого по второй этажи, а также частично повреждены две соседние квартиры. Площадь возгорания составила 150 квадратных метров. В 19:08 крупный пожар удалось локализовать, в 19:58 ликвидировать открытое горение.

Со второго этажа сотрудники пожарной охраны спасли мужчину. Погибших и пострадавших нет.

"Дознаватели и специалисты испытательной пожарной лаборатории устанавливают предварительную причину пожара в городе Новосибирске, вызвавшего эвакуацию жильцов дома. Обстоятельства развития пожара указывают на две возможные версии возникновения: поджог или неосторожное обращение с огнем", — отметили в МЧС.

Пожар получил стремительное развитие, на его ликвидацию направили силы и средства по повышенному номеру вызова: 27 человек личного состава МЧС и 9 единиц пожарной техники, включая автолестницы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере