Крым и Турцию свяжет паромный поток

Алексей Павлишак/ТАСС

Уже в ближайшие три месяца из порта Керчи к турецкому берегу отправится первый грузовой паром. Пассажирское сообщение заработает в следующем году.

В настоящее время идёт подбор порта на берегу Турции, в который будет наиболее оптимально направлять грузовые потоки. О планах возобновить сообщение, которое четверть века бесперебойно функционировало, рассказал руководитель "Крымских морских портов" Алексей Волков.

С точки зрения логистики, выгода от такого маршрута очевидна. Тем более, что после открытия Крымского моста сроки доставки грузов в центральные регионы России ещё значительнее сократятся.

А ведь и до строительства моста фуры с турецкими грузами регулярно шли в Россию и на Украину через полуостров. Уже тогда это считалось экономически оправданным.

Крымчане готовы отгружать в Турцию свою мясную продукцию, получая обратно грузы с фруктами и овощами.

Что же касается пассажирских перевозок, то ориентир в первую очередь на туристов.

И тут, как ни странно, ждут в первую очередь туристов из Турции, которые всегда ценили курортные возможности Крыма, а в условиях стремительно развивающейся инфраструктуры на полуострове, такой интерес должен только вырасти.

Впрочем, и российские отдыхающие со своим личным автотранспортом вполне могут заинтересоваться паромным сообщением. Перспектива попасть на южный берег Турции на собственном автомобиле может заинтересовать многих путешественников.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере