Пара российских стратегов впервые приземлилась на Чукотке

Пара российских стратегов впервые приземлилась на Чукотке

Два российских стратегических ракетоносца Ту-160 впервые в истории приземлились на аэродроме Анадырь. Посадка – это часть больших тактических учений дальней авиации России. Также в рамках маневров самолеты пролетели 7 тысяч километров от аэродрома базирования до Чукотки, нанесли удары по наземным целям на полигоне в Республике Коми и дозаправились в воздухе.

Всего в тренировке принимали участие 10 боевых машин. Это не только Ту-160, но и ракетоносцы Ту-95МС, и летающие танкеры Ил-78, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Ту-160 – это крупнейший боевой самолет в мире. Его вес может достигать 275 тонн, максимальная скорость стратега – 1800 километров в час, а в воздухе он способен провести до суток.

Сейчас идет разработка новой модификации. Как говорят разработчики, Ту-160М будет на 60% эффективнее базового самолета. Помимо этого, боевые машины состоят полностью из отечественных комплектующих. Специально для строительства новых ракетоносцев на Казанском заводе проводится масштабная модернизация производства.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере