МВД и ФСБ попросили проверить деятельность Вайкуле

Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Общественный совет при ГУ МВД по Москве инициировал проверку концертной деятельности исполнителей в России, в том числе, и законность выступлений латвийской певицы Лаймы Вайкуле, пишет РБК со ссылкой на руководителя рабочей группы по вопросам преступности в сфере экономики Александра Хаминского.

Он пояснил, что проверка инициирована 16 августа и будет проводиться как в отношении зарубежных артистов, выступающих в РФ, так и в отношении отечественных. Соответствующий запрос направлен   министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву. Кроме того, по словам Хаминского, следует запросить пограничную службу ФСБ о датах въезда и выезда артистов, поскольку проверка затронет не только экономические вопросы, но и вопросы миграции.

 

Ранее Вайкуле заявила, что не будет выступать в Крыму, аргументировав это санкциями в отношении полуострова. Это заявление вызвало общественный резонанс. Позже Вайкуле попросила не втягивать ее в политические дискуссии. "Нам, европейцам, запрещено работать в Крыму", — пояснила артистка.

Сегодня