Тема:

Скончался Эдуард Успенский 11 месяцев назад

Эдуарда Успенского похоронили на Троекуровском кладбище

Эдуарда Успенского похоронили на Троекуровском кладбище

Детского писателя Эдуарда Успенского похоронили на 21 участке Троекуровского кладбища. Успенского похоронили рядом с писателем Владимиром Войновичем, который скончался 25 июля.

Ранее с писателем попрощались несколько десятков человек в ЦДЛ. Среди них — ведущий Леонид Якубович, режиссер Марк Розовский, писатели Александр Курляндский, Андрей Усачев, директор "Союзмультфильма" Борис Машковцев, передает ТАСС.

Розовский отметил, что умер генералиссимус детской литературы. По его словам, Успенский относился к детям как к взрослым.

По словам писателя Андрея Усачева, вокруг Успенского всегда бурлила жизнь, передает РИА Новости.

Успенский (22 декабря 1937, Егорьевск, Московская область — 14 августа 2018, Москва) — советский и российский писатель, автор детских книг, телеведущий. Среди его популярных персонажей — крокодил Гена и Чебурашка, пес Шарик и кот Матроскин, дядя Федор, почтальон Печкин,  братья Колобки. Получив образование в Московском авиационном институте,  зарабатывал на жизнь сценариями мультфильмов.

Был одним из создателей передач "Спокойной ночи, малыши!", "АБВГДейка", "Радионяня".

Умер от онкологического заболевания в собственном доме в деревне Пучково .9 августа 2018 года он потерял сознание. Врачи предложили госпитализацию, но писатель захотел остаться дома.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере