В процессе эволюции женщины хорошеют, а мужчины - нет

Удивительную особенность эволюции человечества обнаружили ученые: женщины становятся все более красивыми, а мужчины - нет. Об этом сообщает сегодня лондонский еженедельник "Санди таймс" со ссылкой на новейшие исследования научной группы из финского Хельсинского университета.

"Женщины становятся все более прекрасными и привлекательными", - заявил руководитель работ профессор Маркус Йокела. Одновременно оказалось, что у красивых женщин больше детей - на 16% по сравнению с среднемировым показателем. При этом у них рождается больше девочек, чем мальчиков. Тем самым тенденция увеличения числа красивых женщин усиливается с каждым новым поколением, отмечают ученые.

Пытаясь объяснить данный феномен, они указывают, что борьбу за руку и сердце красивой девушки ведет большее количество мужчин, нежели в среднем по мировой статистике. В результате у нее в жизни появляются дополнительные возможности обустроить свою судьбу и будущую семью.

Что касается мужчин, то, как замечает "Санди таймс", в каком облике они вышли из пещеры на заре человечества, такими и остались по сегодняшний день. Однако для прекрасной половины человечества это не является решающим в выборе спутника жизни. Главное - это способность мужчины обеспечить защиту и комфортные условия жизни для своей супруги и семьи. В результате недостаток красоты мужчины компенсируют материальным достатком, цитирует еженедельник ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере