В Челябинске появились автобусы с бесконтактной оплатой проезда

ГТРК "Южный Урал"

Тем, кто пользуется общественным транспортом, расплачиваться за проезд станет намного проще. Скоро все, что вам будет нужно, – это банковская карта или гаджет со специальным приложением, сообщает корреспондент ГТРК "Южный Урал".

В Челябинске на маршрут вышли автобусы с терминалами для приема бесконтактных банковских карт. Под прицелом камер новинку опробовали пассажиры. "Я считаю, это удобно, не надо возить с собой мелочь, не возиться со сдачей, с поиском. Я думаю, водителям тоже это будет удобнее", – делится Светлана Исайчик, пассажир.

Платежи банковскими картами призваны упростить жизнь челябинцев и сделать услуги городского транспорта более комфортными. Проезд можно оплатить картой с бесконтактным чипом или умным гаджетом. Для пассажиров цена билета останется прежней. "Это основа для формирования умного транспорта, комфортной городской среды и комфортной жизни для горожан. Самый сложный, самый первый, может быть, не всегда заметный шаг сделан", – отмечает Андрей Антонов, заместитель управляющего челябинским отделением ПАО "Сбербанк".

Пока проезд по банковской карте доступен на двух автобусных маршрутах – 57с и 15. В ближайшее время терминалы появятся в троллейбусах, трамваях и маршрутках. "Система нужна и важна во всех отношениях. Мы будем прикладывать все усилия для того, чтобы она во всем общественном городском транспорте быстрее распространялась", – говорит Владимир Алейников, заместитель главы города Челябинска по дорожному хозяйству

. Сейчас оплатить проезд можно бесконтактными картами MasterCard и "МИР", уже в сентябре появится поддержка и других популярных платежных систем.

Сегодня