Появилось новое видео нападения на полицейских в Москве

YouTube/Следственный комитет Российской Федерации

Открывший стрельбу в центре Москвы 31-летний Ренат Кунашев был родом из Кабардино-Балкарии, но последние годы прожил в Санкт-Петербурге. В результате перестрелки со стражами порядка он получил ранение головы и позже скончался в больнице. СКР опубликовал новую запись произошедшего в переулке Сивцев Вражек инцидента.

 

Обнародованные кадры свидетельствуют о том, что мужчина "беспричинно открыл огонь" по проходившим мимо полицейским из пистолета Стечкина. Стражи порядка укрылись за припаркованными автомобилями и дали отпор злоумышленнику. Перестрелка длилась около 30 секунд и завершилась тем, что израсходовавший боезапас Кунашев бросился бежать, но тут же получил пулю в голову. В больницу его доставили еще живым, но спасти жизнь мужчине не удалось — он умер на операционном столе.

Помощь медиков потребовалась и полицейскому, которого госпитализировали с ранением ноги.

По факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов возбуждено уголовное дело. Следователи пытаются установить мотивы погибшего и установить источник происхождение оружия.

Известно, что 31-летний Кунашев родился и вырос в одном из сел Баксанского района Кабардино-Балкарии, после чего перебрался в Петербург.

Сегодня