Тема:

Конфликт в Сирии 18 часов назад

Минобороны: боевики готовят очередную "химическую" провокацию в Сирии

В Сирии боевики готовят очередную провокацию "применения химоружия" якобы сирийскими правительственными силами против мирного населения провинции Идлиб, передает телеканал "Россия 24" со ссылкой на Минобороны России. Для этого в город Джиср Эш-Шугур провинции Идлиб доставлены восемь емкостей с хлором.

Также туда прибыла специальная группа подготовленных боевиков, которая прошла обучение по обращению с отравляющими веществами под руководством специалистов британской частной военной компании "Олива". На данных боевиков возложена задача имитировать спасение пострадавших от химоружия в облачении пресловутых "Белых касок".

Реализация данной провокации при активном участии британских спецслужб должна будет послужить очередным поводом для нанесения США, Великобританией и Францией ракетно-авиационного удара по государственным и экономическим объектам Сирии. С этой целью в Персидский залив несколько дней назад прибыл эсминец ВМС США с крылатыми ракетами на борту, а на авиабазу "Эль-Удейд" в Катаре прибыл стратегический бомбардировщик с 24 крылатыми ракетами класса "воздух — земля".

Также в Минобороны сообщают, что косвенным подтверждением подготовки США и их союзниками очередного акта агрессии против Сирийской Арабской Республики служат недавние заявления ряда высших представителей США, Великобритании и Франции о намерении "самым решительным образом" ответить на "применение химического оружия" сирийским правительством.

Действия западных стран вопреки публичным заявлениям направлены на очередное резкое обострение обстановки в ближневосточном регионе и срыв мирного процесса на территории Сирии, говорится в заявлении Минобороны России.

Сегодня