Тема:

Российский Крым 20 часов назад

Волонтеры фестиваля джаза в Коктебеле разгребли от мусора Тихую бухту

Волонтеры фестиваля джаза в Коктебеле разгребли от мусора Тихую бухту

В район Тихой бухты Коктебеля, где сейчас проходит Koktebel Jazz Party (KJP), 25 августа волонтеры, журналисты и основатель фестиваля — телеведущий и гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев выехали на субботник, чтобы убрать мусор, который остается в этом красивейшем месте после нерях-отдыхающих.

Важность проведения этой акции Киселев объяснил необходимостью привлечь внимание к действительно большой проблеме. Экологическую ситуацию в этом уникальном месте Коктебеля, впрочем, как и в целом в поселке, Киселев назвал катастрофической.

По его словам, фестиваль джаза должен показать пример и придать импульс тем, кто, может быть, хотел бы присоединиться к волонтерам.

Дмитрий Киселев обратил внимание на то, что с тех пор, как здесь проводится фестиваль джаза, существует некий диссонанс: с одной стороны, сюда приезжают звезды из разных стран, здесь красивейшая природа, а с другой — поселок погряз в мусоре, здесь до сих пор нет нормальной канализации, набережную уродуют разномастные палатки. Ситуацию в Тихой бухте он и вовсе охарактеризовал как "экологический позор Коктебеля".

В этом году эко-акцию было решено провести впервые. Как сказал председатель совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев, согласно недавним исследованиям социологов, теоретически волонтерством хотели бы заниматься больше половины опрошенных (51%), но не все знают, как вступить в ряды волонтерского движения.

"Необходимо больше освещать эту тему в СМИ. Чтобы люди знали об акциях, которые проводятся, и как присоединиться к единомышленникам", — говорит Метелев.

 

С целью развивать такое информационное сотрудничество в этот же день, после субботника, между МИА "Россия сегодня" и Ассоциацией волонтерских центров было заключено соглашение о партнерстве.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере