Тема:

Нападения в Германии 8 месяцев назад

Немецкому каналу досталось за покрывательство мигрантов-убийц

EPA

Новостную передачу Tagesschau ("Обзор событий дня") на канале Das Erste в очередной раз раскритиковали за замалчивание преступлений мигрантов, сообщает издание Die Welt.

Главного редактора обвинили в подрыве репутации канала и "систематическом игнорировании определенных тем" после того, как редакция не выпустила в эфир сообщение об убийстве мигрантом врача в немецком Оффенбурге (земля Баден-Вюртемберг).

В прошедший четверг 26-летний мигрант из Сомали зарезал врача общей практики Иоахима Т. в его кабинете на глазах 10-летней дочери медика и нанес несколько ударов медсестре. Позднее следствие уточнило, что мигрант прибыл в страну в 2015 году и попросил предоставить ему политическое убежище. О мотивах нападения на врачей он не сообщил.

Критики передачи обвинили руководство канала в игнорировании такой серьезной темы как преступность среди беженцев и замалчивании истинного положения вещей в стране. Так, специалист по СМИ Михаэль Халлер отмечает, что замалчивание определенных тем "препятствует медийному дискурсу и формированию общественного мнения".

Это не первые упреки в необъективности по отношению к преступлениям среди мигрантов, высказанные в адрес Tagesschau. Аналогично было обойдено вниманием резонансное убийство молодой женщины в Фрайбурге в конце 2016 года и запоздалое освещение убийства школьницы в Канделе в конце 2017 года.

Символом "систематического замалчивания" определенных тем в СМИ стали события новогодней ночи с 2015 на 2016 год, когда во время празднований в Кельне жертвами изнасилований и сексуальных домогательств стали несколько десятков жительниц Германии.

 

Медиаэксперты советуют ведущим изданиям и телеканалам не давать повода для недоверия у аудитории и подойти к теме преступности среди мигрантов с полной серьезностью.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере