Полицейские в США расстреляли мужчину, ранившего ножом двух женщин. Видео

Youtube/Las Vegas Metropolitan Police

Полиция Лас-Вегаса обнародовала в сети кадры стрельбы с участием своих сотрудников, нейтрализовавших злоумышленника с ножом.

 

В ходе брифинга представитель правоохранительных органов сообщил, что в минувшую пятницу, 24 августа, мужчина, впоследствии идентифицированный как Калеб Хилл, 38 лет от роду, напал на женщину в автобусе.

Пострадавшей удалось покинуть маршрутное транспортное средство и позвать на помощь.

В это время злоумышленник, который также вышел из автобуса, атаковал другую женщину – схватив ее за шею он начал наносить ей удары ножом.

Прибывшие патрульные оттеснили агрессора от жертвы и некоторое время преследовали его по улице, стреляя резиновыми пулями, не оказавшими, впрочем, особого воздействия на преступника.

В итоге один из патрульных применил табельное оружие на поражение в тот момент, когда подозреваемый приблизился к человеку на остановке.

Калеб Хилл, получивший три огнестрельных ранения, был госпитализирован, его состояние оценивается как критическое.

Две женщины с ножевыми ранениями также оказались в больнице. По мнению врачей, их травмы не представляют угрозы для жизни.

Согласно сложившейся практике, полицейский, открывший огонь, отправлен в административный отпуск, специальная комиссия изучит обстоятельства ЧП и даст оценку правомерности действий стража порядка.

Отметим, что случай, произошедший 24 августа стал восемнадцатым инцидентом со стрельбой по подозреваемым в полиции Лас-Вегаса в этом году.

Так, в ночь с 8 на 9 августа женщина-полицейский застрелила мужчину, напавшего на свою жену, а чуть ранее, 6 августа, другой сотрудник этого управления убил подозреваемого, бросившегося на него с ножом.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере