PR или преступление? Жерара Депардье обвинили в изнасиловании и сексуальных домогательствах

Прокуратура Парижа уже начала предварительное расследование по делу. Известно, что обвинения выдвинула молодая французская актриса, ее имя не сообщают. Депардье подтвердил, что знаком с девушкой, но отверг все обвинения в изнасиловании. В соцсетях ситуацию уже сравнивают с делом американского продюсера Харви Вайнштейна.

За плечами – более ста фильмов, награды "Золотого глобуса", Сезара, Канского фестиваля, винодельня, два ресторана в Париже, и поваренная книга собственного сочинения. Теперь вот – еще и обвинения в сексуальных домогательствах и изнасиловании.

Прокуратура Парижа начала предварительное расследование по обвинению актера Жерара Депардье в сексуальных домогательствах и изнасиловании. Согласно заявлению, поданному в жандармерию города Ламбеска, эпизоды происходили в ночь на вторник, 7 августа, и в понедельник, 13 августа, в частном особняке Депардье, расположенном в шестом округе Парижа. Сейчас дело передали парижской судебной полиции.

О, так называемой, жертве известно немного – имя держится в тайне. Как пишет французская пресса, девушке 22 года, она начинающая актриса, в прошлом увлекалась танцами и игрой на фортепиано. А отец пострадавшей дружен с Депардье, поэтому французский мэтр взял девушку под крыло. И руки, якобы, начал распускать на неофициальных репетициях у себя дома. Общаться с прессой юная особа тоже пока не спешит, что еще больше подогревает интерес к ее персоне. Впрочем, с журналистами держит связь ее адвокат, который заявил, что девушка опустошена. Не лучше чувствует себя и сам Депардье. Он со СМИ пока общается также через юристов и своего агента.

"Жалоба была зарегистрирована 27 августа. Журналисты позвонили мне уже на следующие сутки. Подобные обвинения полностью противоречат характеру и личности Депардье, который теперь крайне болезненно воспринимает происходящее. Он изумлен поданной в его отношении жалобой и категорически отрицает подобные обвинения и какие-либо противоправные действия с его стороны", — заявил адвокат актера Эрве Темим.

Факт знакомства с девушкой не отрицается, а сам Депардье будет полностью сотрудничать со следствием. При этом адвокат нисколько не сомневается, что до суда дело не доедет. Как пишет "Ле Паризьен", биологический материал в деле не фигурирует – по крайней мере, пока. А молодую особу ждет, как минимум, еще один визит в полицию – для повторной дачи показаний. Вопросов к ней немало.

"Девушка не была лишена права взять трусы разорванные, что, как правило, свойственно при насилии или еще что-то, и пойти обратиться в полицию? Кто ей мешал сделать это после первого раза? Нет, она подождала, поехала еще раз. А потом опять не пошла, не обратилась. И еще раз подождала", — сомневается Вадим Лядин, адвокат.

Тем не менее, как заявил адвокат актера, такие обвинения наносят образу Депардье сильнейший ущерб. А значит, так называемую жертву будет ждать ответный иск – по обвинению в клевете.

Сегодня