Жену израильского премьера будут судить за взяточничество

EPA

Супруга израильского премьера Биньямина Нетаньяху Сара подозревается во взяточничестве. По словам полицейских, женщина может быть сообщницей мужа, который сам проходит по коррупционному делу "Уолла-Безека", сообщает CNN.

Сару Нетаньяху впервые официально добавили в список соучастниц этого резонансного преступления. Власти подозревают, что чета Нетаньяху разрешила предпринимателю Аловичу в 2015 году продать фирме"Безек" свою долю в частной спутниковой компании Yes, находившейся в долгах, в обмен на на благоприятное освещение деятельности правящей четы на новостном портале "Walla", который принадлежал Аловичу.

Израильского премера Биньямина Нетаньяху неоднократно допрашивали по этому делу. 17 августа чиновника вызвали для беседы в полицию в 11-й раз.

Ранее Сара Нетаньяху уже обвинялась в мошенничестве. Жена премьера заказывала еду из элитных ресторанов, тратя на это бюджетные деньги. Согласно израильским законам, представители власти не имеют права заказывать еду извне, когда в здании работает шеф-повар.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере