ДНР: вместе с Захарченко при взрыве в Донецке погиб его телохранитель

ДНР: вместе с Захарченко при взрыве в Донецке погиб его телохранитель

В результате взрыва в кафе "Сепар" в Донецке вместе с главой самопровозглашенной Донецкой народной республики Александром Захарченко погиб еще один человек. Об этом сообщили в МЧС ДНР. По данным ведомства, после взрыва были госпитализированы шесть человек, еще пятеро пострадавших от госпитализации отказались.

Один из госпитализированных пострадавших — глава Минфина ДНР Александр Тимофеев, напоминает "Интерфакс". По словам источника в Минздраве ДНР, при взрыве также была ранена руководитель молодежного крыла организации "Оплот Донбасса" Наталья Волкова.

По словам зампреда комитета Народного совета ДНР по внешней политике и международным связям Владислава Брига, второй погибший при взрыве в кафе в центре Донецка – телохранитель убитого главы республики Александра Захарченко, передает РИА Новости. Власти ДНР признали произошедшее терактом.

Как рассказал врио главы республики Дмитрий Трапезников, по подозрению в убийстве Захарченко задержаны несколько человек. Они подтвердили, что произошедшее было диверсией со стороны Киева. В Службе безопасности Украины обвинения в причастности к убийству отвергают.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере