Тема:

Российский Крым 21 час назад

Порошенко обсудил с американскими конгрессменами Донбасс и Крым

EPA

Находящийся в США с частным визитом президент Украины Петр Порошенко встретился с делегацией Конгресса США. Он поблагодарил американских законодателей за их усилия по защите суверенитета и территориальной целостности Украины, в том числе за поддержку поставок Украине летального оборонительного оружия и расширения санкций против России.

Как рассказали в пресс-службе Порошенко, обсуждались также дальнейшие международные усилия для "деоккупации" Крыма и Донбасса, деятельность России в Азовском море и Керченском проливе, "угрозы энергетической безопасности Европы" от реализации проекта "Северный поток — 2". На встрече украинского президента с конгрессменами обсуждались также ход реализации Украиной экономических реформ и развитие сотрудничества Киева с Международным валютным фондом, передает "Интерфакс".

Порошенко также выразил надежду на поддержку Конгрессом официального признания Вашингтоном Голодомора геноцидом украинского народа, передает РИА Новости. В США президент Украины прибыл для участия в церемонии прощания с сенатором от Аризоны Джоном Маккейном, умершим в воскресенье, 26 августа.

До этого сенатор в течение года боролся с агрессивной формой рака мозга, но 24 августа родственники Маккейна объявили о его решении прекратить лечение. Джону Маккейну был 81 год.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере